|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.12.2008, 17:51
|
|
![]() Мамочка с большим опытом ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.11.2008 Из: Казань Пользователь №: 20 |
У нас с мужем разница в возрасте 4 года. Когда мы познакомились мне было всего 14 лет, а ему 18 лет. Меня вообще всегда тянуло к более взрослым парням. С ровесниками я бы никогда отношения строить не стала. Наверное это отголосок мечты о старшем брате. Вообще люблю мужчин которые жизненым опытом превосходят меня. Люблю чувствовать себя рядом с ним маленькой, и чтобы обо мне постоянно заботились. 4 года - это конечно не большая разница, но меня всегда привлекали мужчины старше меня на 3-4 года.
А какая разница в возрасте идеальна для вас? Может кому-то нравится чтобы мужчина наоборот был младше? -------------------- |
|
|
|
2.12.2008, 18:31
|
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 180 Регистрация: 9.11.2008 Из: Москва Сокол Пользователь №: 10 |
А меня первый муж был старше на 7 лет, а второй на 4. Я думаю это не принципиально. может на 15 лет быть старше и дуб дубом, а может быть и младше зато умница!)))
-------------------- |
|
|
|
2.12.2008, 19:43
|
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор-АЦ Сообщений: 194 Регистрация: 22.11.2008 Из: Москва (Кунцево) Пользователь №: 12 |
Проголосовала 1-2 года.
Первый муж был старше на 10 лет . Иногда чувствовала себя полной дурой рядом с ним .Всё то он знает, всё смотрел, всё читал . С вторым мужем мы одногодки . У нас общие интересы .Росли в одно время , слушали одинаковую музыку и смотрели одни и те же фильмы что нам тогда показывало ТВ . Вчера муж поставил Кин Дза Дзу, угорали с ним вспоминая чему равняется 1 гравицапа и скок це в кэцэ . -------------------- |
|
|
|
7.12.2008, 15:59
|
|
![]() Мама со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 46 |
У нас с мужем разница в возрасте около десяти лет. Но я её, честно говоря, не замечаю. Такое чувство, что у нас один возраст. Какие-то исторические и культурные расхождения во времени мы легко сгладили обменом информацией между собою и успокоились на этом. Во всём остальном - идём на одном уровне. А по части жизненного опыта - это ещё вопрос, у кого его больше. Он опытен в одном, я в другом. Поделили сферы влияния и опять же - тишь и гладь!
|
|
|
|
10.12.2008, 9:38
|
|
|
Мама со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 92 |
У нас с мужем разница составляет 5,5 лет. Спорим часто, но он, умничка, всегда помнит о том, что он старше и относится к моим некоторым "заскокам" снисходительно. Хотя идеальной все-таки считаю разницу в 4 и 8 лет - ,самый классный вариант (нумерологией увлекаюсь вот отсюда и ноги у такой версии).
-------------------- |
|
|
|
23.12.2008, 23:58
|
|
|
Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 243 |
Очень интересная тема. У меня первый муж был старше на 27 лет, да-да это не возраст, а разница в возрасте!!! А мне было 23 ! Ой, девочки, кошмар. У него - дом, работа и постель, а у меня - сопровождение, т.е. все свое ношу с собой. Интересы конечно разные, тоска и уныние. Выдержала я только 3 года и сбежала. Сейчас у меня прекрасная семья и муж младше меня на 3 года. Так вот, мне кажется что во всем меру надо знать, ну, а, оптимально, в пределах 5 лет туда-сюда. Вот так.
|
|
|
|
26.12.2008, 22:25
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 253 |
Да..., девушки. Сколько людей-столько и мнений. У нас с женой разница 12 лет. Вот стоит рядом и подсказывает-12,5. И нет у нас никаких споров кто умнее, кто больше прочитал или знает. Мы просто любим друг друга. И все как то у нас дружно и ладно получается.
|
|
|
|
31.12.2008, 16:24
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 48 |
Все очень индивидуально! Можно с ровесником не знать, о чем говорить и с человеком с двадцатилетней разницей в возрасте иметь много общего. У меня сейчас с мужем год разницы и иногда мне кажется, что этого маловато... Хотя он у меня очень разумный человек...
-------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 21:55
|
|
![]() Мама со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 266 |
У нас с мужем разница в возрасте составляет 8 лет. И я абсолютно не замечаю этой разницы, так как у нас есть общие интересы. И мы вместе уже более 18 лет. А вот сверстников воспринимаю, как просто друзей, но не больше. Мне с ними не интересно.
-------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 11:36
|
|
![]() Заслуженная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 234 Регистрация: 11.12.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 109 |
У нас разница в возрасте - 6 лет, оптимально, на мой взгляд. Он и опытнее в о многих вопросах, но и в одно время мы росли, так что есть, что вспомнить. Моложе его всех мужчин не воспринимал, как мужчин: незрелые и юные, мне кажется. Хотя от человека многое зависит.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 19:19
|
|
|
Мама со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 43 |
|
|
|
|
17.4.2009, 22:48
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 872 |
У меня с мужем разница 1 год, он младше. Прекрасно ладим. До этого жила гр. браком с молодым человеком, который старше на 7 лет. Отношения не сложились, но не по возрастным причинам, а из-за его пристрастия к алкоголю. Мне кажется, возраст может быть любым, лишь бы присутствовали любовь, общие интересы, цели и одинаковый уровень развития. Слышала, что оптимальной считается разница в 5 лет, (он старше), потому что мужчины развиваются медленнее,а женщины стареют чуть раньше. Но это только гипотеза, есть же и другая фраза: " Любви все возрасты покорны"! Так что любите и будьте любимы, вне зависимости от того, сколько вам лет!
|
|
|
|
20.4.2009, 21:17
|
|
|
Мама со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 882 |
у нас с мужем разница 4 года, он старше. Иногда он кажется мне большим занудой, т.к. домосед, а мне хочется активного стиля жизни
|
|
|
|
21.4.2009, 9:32
|
|
![]() Мамочка с большим опытом ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 80 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москва. Тушино Пользователь №: 323 |
У нас разница в 2,5 года, муж старше, но иногда мне кажется, что всё наоборот. Он всё время куда-то ездит, что-то хочет делать)) Уехать в Орёл на машине для нас не проблема. А я иногда впадаю просто в ступор - всё сделала, всё запланировала, а он звонит в пятницу вечером и говорит, что через час мы должны быть готовы и собраны к выезду. Я в шоке, ведь всё надо менять))) Правда всё равно собираюсь и мы едем))) Вот так он меня тормошит, что б я окончательно в домохозяйку не превратилась))
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 20:44
|
|
|
Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 762 |
|
|
|
|
2.5.2009, 21:39
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 918 |
А я думаю, что разница в возрасте имеет значение. У меня первый муж был старше меня на 17 лет. Поначалу было ничего, а потом отношения в семье совсем не ладились. У него свои интересы, а у меня свои. Со вторым мужем у нас разница в шесть лет и это уже совсем другие отношения. Мы всегда вместе. Мне кажется, что идеальная разница в возрасте от 4 до 6 лет.
|
|
|
|
7.5.2009, 18:48
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 612 |
У меня жена старше меня на один год,это я считаю нормально.Женщина должна быть хранительницей домашнего очага и должна по взрослому смотреть на жизнь.А вообще то отношения в семье строятся не на разнице в возрасте а на любви,и не важно кому сколько лет-главное любовь и взаимопонимание.
|
|
|
|
8.5.2009, 18:56
|
|
|
Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 948 |
Для меня это вообще не имеет существенной разницы. Не понимаю глупых делений людей по признакам возраста или ещё какой-то белиберды. У меня складывались отношения с людьми и старше, и младше меня, но в основном немного старше.
|
|
|
|
5.8.2009, 18:56
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 12 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 1 |
На нашем сайте опубликована статья на эту тему.
|
|
|
|
8.8.2009, 13:50
|
|
![]() Заинтересованная мама ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2009 Из: Russia Пользователь №: 1139 |
Мой брат младше меня на 6 лет. Многие узнав, что у нас такая большая разница в возрасте, очень этому удивляются. Хотя скажу, что это не так уж и много.
Как, на ваш взгляд, есть оптимальная разница в возрасте между детьми? Что лучше, когда разница очень маленькая или очень большая? Или лучше все – таки золотая середина? И какая это может быть середина? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 23:13 |